Yaesu FT-818

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1125
    UA4UUA4U
    Участник

    Временно пребываю в Москве. Хвалиться в принципе не чем, но все таки…

    Даже с большой натяжкой не радиошек конечно, я его называю радиоуголочек…))))

    Приобрел данный аппарат как легко перевозимый, так как часто бываю в Саранске и что бы мои приезды не были «холостыми», а сумки тяжелыми.
    Сразу скажу, что установлен он на моем рабочем месте. На заводе где я арендую помещения. В московском жилье установить антенну просто не представляется возможным. 1-й этаж 10 этажного дома. Перед окнами высокие, аж до 9-го этажа деревья которые не уничтожил даже недавний ураган. Застройка густонаселенная поэтому как я не подбирал варианты ничего не получалось. При этом на крыше дома столько проводов, что создается впечатление, что это не жилой дом, а электростанция и раздает электричество на пол Москвы)))
    Пришлось искать варианты. Уже полуподпольные. Ничего кроме работы на ум не приходило. Дачи у меня нет.
    По радио… аппаратом я очень доволен. Бывает на мои 6 ватт и покупную не настроенную антенну дают 59++. Пока самая дальняя радиосвязь с Ноябрьском (Ханты-Манси) это 2248 км. дали оценку сигнала 58 на 20-ти метровом диапазоне. Использую динамический компрессор для микрофона. Тоже покупной. Выписал из США (за 2 недели посылка пришла! Быстрее чем из Китая))). Пока использую его, но совсем скоро будет ему замена, а он будет использоваться исключительно для радио вылазок

    #1127
    UA4UUA4U
    Участник

    Продолжу…
    Если внутри помещения проблем нет, то с установкой антенны возникли проблемы. Доступа на крышу нет и на всей территории установлены камеры. С первой, короткой антенной проблем было мало. Официально я несколько лет назад установил для себя на крыше спутниковую тарелку и под предлогом отсутствия сигнала с тарелки и ее ремонта мне разрешили подняться на крышу))))

    Так как места для второго крепления на крыше мало пришлось и покупать укороченную антенну… хорошо, что на крыше находится какая то Богом забытая хрень за которую удалось зацепиться…

    Антенну видно практически видно не было, но… низкий подвес полотна антенны, железная крыша, параллельное расположение антенны с железной дорогой которая находится в 150 метрах делало антенну малоэффективной. Пришлось подумать о другой…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.