Предложения…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #996
    UA4UUA4U
    Участник

    Как я знаю в СРР прямое членство. А это означает, что в местных отделениях СРР денег вообще нет. Все на голом энтузиазме. И слава Богу, что радиолюбители Мордовии рук не опускают и ведут работу исключительно за собственный счет.
    Предложение — а почему бы на базе Мордовского регионального отделения СРР не создать Федерацию радиоспорта Мордовии?
    Есть действующие радиоспортсмены которые участвуют в соревнованиях различного ранга и это может быть главным условием для получения через год региональную аккредитацию. Конечно Минспорта Мордовии редкостный жмот. Знаю не по наслышке. В 2015 году я был в числе организаторов Кубка России по виду спорта внесенного в реестр Минспорта России. Кубок проводился в Саранске. А вот для согласования для включения Кубка России в календарный план спортивных мероприятий Республики Мордовия мне потребовалось предъявить гарантийное письмо, что Всероссийская федерация по этому виду спорта соревнования Кубка России будет проводить за счет средств Минспорта России и Федерации))) Но… даже в отсутствии аккредитации по этому виду спорта Минспорта со стадионом помог. А вот была бы аккредитация проблем бы не было с включением соревнований в ЕКП Мордовии.
    Денег все равно не дадут, а вот с помещением…. по крайней мере помещение будет проситься от имени Минспорта Мордовии, а не от группы радиолюбителей. Да и ДОСААФ не посмеет возражать против аккредитованной федерации по виду спорта который ДОСААФ согласно своему Уставу должен развивать.
    Может на предстоящем собрании включить данный вопрос в повестку дня?
    А это ведь и возможность нашим мордовским радиоспортсменам на законных основаниях получать спортивные разряды и звания. Пусть это совсем не главное, но все же хоть что то, чем ничего.

    #1167
    UA4UUA4U
    Участник

    В чате все не умещается))) Продолжу здесь.

    В наш век мобил, скайпов проще звонить и решать свои проблемы. Именно свои. Есть конечно радиоэфир. Слышу как ребята на 145.300 часами общаются (большое спасибо R4UAB и Ко!). Это очень хорошо! Я конечно не вправе говорить кому что делать, но это наш общий форум и вопросы есть не только личного характера когда можно просто позвонить и все для себя выяснить. Есть еще и вопросы которые требуют коллегиального решения.
    Раньше радиолюбители собирались каждую среду в ОТШ. Порой были жаркие обсуждения по различным аспектам. Сейчас все эти встречи, исключение общие собрания, может заменить форум.
    А ведь сайт и форум это еще и своего рода «индикатор» активности объединения единомышленников. Мы еще сетуем, что молодежь все меньше и меньше интересуется радиоспортом. А молодежь которая и рада бы что либо узнать заходя на форум видит, что форум скорее мертв, чем жив и ждать ответов на свои вопросы надежд нет. Вот так и угасает любое желание заняться радиоспортом когда человек видит, что здесь никому ничего не нужно… или ответы ищет на других ресурсах и соответственно продолжает надеется только на себя если нет среди друзей и знакомых радиолюбителей. Хотя общеизвестно, что «один в поле не воин…». Ну как то так…

    #1168
    АватарR4UAAD
    Участник

    Поддержу. Я человек в радиолюбительстве новый. Есть, конечно, общероссийские ресурсы где можно найти нужную информацию, но иногда необходимы «живые» консультации. Сейчас мне активно помогает Денис RA4UKO, за что ему большое спасибо.
    По поводу радиоспорта. Федерацию радиоспорта создать можно, но, зная наших чиновников, на помощь надеяться не стоит. Можно попробовать через Детский Технопарк, это сейчас наверное единственный аналог старого Дворца Пионеров в Мордовии, но там тоже есть нюансы: они работают только по федеральным образовательным программам https://www.roskvantorium.ru/programs/. Но, в целом, тот же вид радиоспорта как «охота на лис» должен заинтересовать молодежь. Смесь экстрима с туризмом, сейчас это опять популярно.

    #1170
    UA4UUA4U
    Участник

    Неет… чиновники от спорта, тем более в Мордовии не помогут это факт. Лично испытано))))
    Создание региональной Федерации на базе регионального отделения СРР поможет в решении некоторых организационных вопросах. Не финансовых — факт.
    Цель — получение региональной государственной аккредитации, после получения которой — официальное признание радиоспорта на местном региональном уровне. А это и включение в единый календарный план соревнований по радиоспорту, возможность подготовки своих, местных судей по радиоспорту с присвоением судейских званий. Возможность получения спортивных разрядов и званий, официальное согласование мест проведения соревнований и так далее…

    #1172
    АватарR4UAAD
    Участник

    Если есть желание и понимание по вопросу создания Федерации, то нужно наметить план действий, перейти к началу реализации.

    #1173
    UA4UUA4U
    Участник

    Я обращался к ребятам с такой идеей. Все понимают нужность вопроса. А вот инициативы нет. Думаю данный вопрос нужно поднять на собрании.
    Создать региональную Федерацию нужно на базе регионального отделения СРР, то есть не меняя руководящий состав, составы комиссий…
    Типовые документы есть в интернете с избытком….

    #1175
    АватарR4UAAD
    Участник

    Создание Федерации это одна из граней проблемы. Другая: вовлечение детей в радиоспорт. Как заинтересовать их и родителей?

    #1177
    UA4UUA4U
    Участник

    Путь пока один — создания молодежных коллективных радиостанций. Радиоэкспедиции детей с их родителями (приятное с полезным))) «Охота на лис» как игра и потом как спорт… трудный, тяжелый, неблагодарный путь для руководителей таких коллективок, но верный…
    Я с такого сам и начинался как радиолюбитель… Сейчас совсем другое время, но… можно попробовать. Для родителей все лучше чем ребенок дома сидит за компьютером. Да ладно для пользы дела, а то просто прожигая жизнь играя в игрушки…
    Смотрел видео тамбовских радиолюбителей на всевозможных слетах… белой завистью изошел)))

    #1180
    АватарR4UAAD
    Участник

    Просто ни родители, ни дети не знают про такой вид досуга и творчества как радиолюбительство, а соседи чуть ли не психиатрическую бригаду вызывают завидев тебя с антенной на огороде: «Опять инопланетян слушать пошел». Но это уже для раздела Юмор.

    #1181
    АватарR4UAAD
    Участник

    У коллективок, пусть даже и частных, есть еще один большой плюс который мы не затронули: с миру по нитке — нищему рубаха. Всем известно, что радиоаппаратура хорошего качества — вещь не дешевая. И когда финансовое бремя ложиться не на одного, а на нескольких — уже лучше. Потом хорошая антенна, своими руками сделанная и настроенная. У кого то лучше получится просчитать ее, у кого то собрать и настроить, опять же коллективно проще получится.

    #1182
    UA4UUA4U
    Участник

    Ну да… это точно)))) я про соседей.
    Здесь нужна уже некая просветительская работа. Вот хотя бы на этом форуме. Фот, видео этаких мини радио экспедиций выходного дня…
    Заметки в местные газеты… телевидение. Как бы проблем то с этим нет. Путь долгий, но все одно лучше чем совсем без дела сидеть.
    Уже весной мы сами планируем выезжать в этакие радиопоходы выходного дня, Александр (R4UR) готов к нам присоединиться. Летом у нас экспедиция к загадке ХХ века… уже все согласовано. С этого и будем начинать…)))

    #1183
    UA4UUA4U
    Участник

    По поводу коллективок согласен на все 100%! Даже добавить нечего…

    #1184
    АватарR4UAAD
    Участник

    С радиоэкспедициями идея хорошая.
    А вот с просветительской работой пока не очень понятно. СМИ заинтересованы только в рейтинговых новостях.

    #1185
    UA4UUA4U
    Участник

    Заинтересуем…))) Сделаем так что бы и радиолюбительские новости стали рейтинговыми…

    Вот например у новгородских радиолюбителей — https://www.youtube.com/watch?v=r7zMJzn_n50
    А началось наверняка как просто поход выходного дня небольшой группы с работой в эфире…)))

    • Ответ изменён 1 день, 15 часов назад пользователем UA4UUA4U.
    #1187
    АватарR4UAAD
    Участник

    В принципе, местные телеканалы разнообразием новостей не блещут, может быть им и будет интересно что то новое. Было же несколько репортажей про связь с МКС которые Дмитрий проводил.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.