Собрание радиолюбителей Республики Мордовия 1 декабря 2018.

1 декабря в помещении ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум» состоялось собрание радиолюбителей Республики Мордовия. На собрании выступил Дмитрий Прохоров RA4UVK, он рассказал о том, что действующее в настоящее время  руководство ДОССАФ по РМ выдвинуло требование о заключении договора на аренду помещения для коллективной станции и кровли для размещения антенн. По причине очень высокой арендной платы договор с ДОССАФ не был заключен и помещение было освобождено, антенны демонтированы. Изменен адрес QSL-бюро — Республика Мордовия, 430023, г. Саранск, а/я 6.

Далее Дмитрий RA4UVK рассказал об участии группы радиолюбителей г. Саранска в УКВ полевом дне. Были продемонстрированы фотоматериалы и сделаны к ним комментарии.

Александр Агафонов RA4UAT рассказал о ходе строительства позиции для работы на УКВ через Луну. Были показаны фотографии хода стройки и рассказал об участии в ARRL International EME Contest 2018. Также Александр рассказал о способах получения QSL от DX-экспедиций через  радиолюбительский сервис ClubLog и подтверждении QSO через LOTW и eQSL.

Дмитрий Пашков R4UAB рассказал о создании нового сайта радиолюбителей Мордовии. Прежний сайт находится на бесплатном хостинге Ucoz, за что приходится расплачиваться очень навязчивой рекламой, которая очень мешает при посещении сайта.

Среди членов СРР РО по РМ прошли выборы председателя РО и членов квалификационной комиссии. Председателем РО по РМ выбран Ерышов Алексей Юрьевич RA4UDC, в  состав квалификационной комиссии вошли: Прохоров Дмитрий Викторович RA4UVK, Киселев Валерий Владимирович RA4UF, Оськин Сергей Иванович UA4UBW.

От всех радиолюбителей принявших участие в собрании благодарим Дмитрия RA4UVK, Дмитрия R4UAB, Александра RA4UAT отличную организацию собрания.

Фотоальбом собрания — https://r4u.r4uab.ru/photoalbum/sobranie-radiolyubiteley-1-dekabrya-2018-goda/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *