В космосе услышали голоса детей из Мордовии

30 августа 2014 года в Рузаевке прошлапресс-конференция с Международной космической станцией. Связь с МКС установили из лагеря «Мир радиоэлектроники», который расположился в поле под открытым небом около села Татарская Пишля.

Конференцию провели в 14.05. Именно в это время космический корабль находился над городом. На борту были 8 космонавтов из разных стран, из них три из России. На связь вышли Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев. Дети из клуба «Мир радиоэлектроники» успели задать космонавтам много вопросов – когда они захотели стать космонавтами, что космонавты чувствуют, когда покидают Землю, и что им снится. Но больше всего дети просили, чтобы космонавты сделали снимок их родной Рузаевки из космоса. «Это сделать очень сложно, но мы попробуем!» – услышали дети в ответ.

В организации и проведении прямой радиосвязи с МКС детям из Центра дополнительного образования детей «ЮНИТЕР» г. Рузаевка помогали радиолюбители Республики Мордовия — Пашков Дмитрий Александрович (позывной: R4UAB) и Ерышов Алексей Юрьевич (позывной: RA4UDC).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *